汲取党史智慧,加强基层组织建设——信誉最好的网投十大平台党总支书记给学院党群干部上党课并组织工作研讨会

时间:2021-06-21浏览:13

为持续深入开展党史学习教育,加强学院党、团、工会与统战工作的理论指引和实践能力建设,6月15日下午,信誉最好的网投十大平台党总支在学习广场413教室开展“书记上党课”主题活动并开展党团工会与统战工作研讨。党课由总支书记林晓英讲授,学院参与党、团、工会与统战工作的干部参加党课和研讨。


林晓英书记以《明理增信 崇德力行——从“三湾改编”到<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的学习与启示》为题,讲述了党的发展史上基层组织建设持续完善的历史,重点讲述了“三湾改编”、古田会议的历史背景、主要内容和深远意义,最后带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,分享了自己学习的思考与启示。

林晓英书记表示,党史学习让我们更加深切地领会到,要做实基层党建,发挥战斗堡垒作用;要理论联系实际,志在高远脚踏实地;要密切联系群众,践行为民服务宗旨。《条例》从政治上、思想上、组织上、纪律上、体制机制保障等方面,对高校基层党建提出了明确要求和指导,汲取了党史中的智慧,又坚持问题导向,强化制度保障,补短板、强弱项,需要我们持续深入学习和贯彻落实。

历史是最好的教科书。林晓英书记深入浅出的讲解让参会人员对党的基层党建历史及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有了更深入的认识。党课之后,学院党团工会与统战工作干部进行了座谈交流。与会人员就教职工关心的问题以及党、团、工会、统战等工作畅所欲言,围绕学院文化建设、教职工的现实需求、工会活动组织、辅导员工作以及青年教师的成长等话题提出了建议和意见。大家纷纷表示,要从党史中汲取智慧,修炼本领,服务群众,发挥党建引领作用。


返回原图
/

Baidu
sogou